プラン一覧

レストラン

Restaurant

レストラン情報


〜 ダイニングFour Seasons 〜

店内から望む広々とした窓からは、柔らかな日差しと深緑、夕暮れ時には優しいイルミネーションの煌めきに包まれ、大切な時間をより優雅に演出致します。
コックが目の前調理をするライブキッチンコーナーの他、3つに分かれた着席エリアなど、日ごとにその特色を愉しめます。
スタンダード
スタンダード
スタンダード
スタンダード
ディナータイム(二部制)
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
21:00 CLOSE
朝食のお時間
7:00~9:30(最終入店9:00)
お子様備品
お子様用チェア、お子様用プレート、紙スタイ、お子様用スプーン・フォーク・コップ
座席数
120席

〜 日本料理 華厳 〜

地域に信頼されるお店でありたい
少し足を伸ばしてでも行きたくなる、美味しさとさりげない心遣いを追求していく山の上の和食レストランです。
落ち着いた店内で、定食〜会席料理まで楽しめます。
営業時間
ディナー:
17:30~21:00(L/O 20:00)
ランチ:
現在は営業しておりません。
ご予約窓口
TEL.0796-45-1400(予約係まで)
団体利用・法要・慶事での利用も可能です。
個室(有料)もございます。
清滝(利用料¥8,800)・床瀬(利用料¥5,500)
上記料金には、税金・サービス料が含まれております。
  • .(月)(月)

但馬牛ステーキ御膳
¥6,050(税サ込) (※3日前までの予約制)

神鍋旬菜御膳
¥3,000(税サ込)

お刺身定食
¥2,200(税サ込)

和牛鉄板焼き定食
¥3,000(税サ込)

ほのかな甘みにとろけるような口当たり。
肉本来の美味しさが人気を呼ぶ自慢のメニューです。

ランチのグランドメニューを見る(PDF)

ディナーバイキング

Original Biking

グルメの町から届いた
新鮮な海と山の幸

浜坂・香住・京丹後などより揚がった新鮮な海の幸に、激しい寒暖差が生んだ高原野菜など、時に欧風料理、時に和の献立として、全50種以上の料理卓は何度も取りに行きたくなります。
窓から広がる神鍋の自然を満喫!
春のごちそうバイキング
2024年〜6月20日 春のごちそうバイキング
Spring Menu
春のごちそうバイキング(〜6月20日)
春のメニュー一例
  • 但馬牛のビーフシチュー
  • 北海道産紅ずわい蟹
  • 但馬産春野菜と蛤、ニョッキのクリーム煮
  • トマトと野菜のスープ
  • チキンの洋風照り焼きチリペッパー
  • 浅利と但馬産春野菜のパスタ
  • スペイン産ハモンセラーノ生ハム
  • 冷製有頭海老グラス盛り
  • 但馬牛入りカレーとコンデュメント
  •  
  • ホテルメイドパン
  • ベジタブルバリエーション
  • 豚の角煮
  • 蛸のカルパッチョ
  • 魚介類の南蛮漬け
  • 蛍烏賊のガーリックオイル焼き
  • 彩り蒸し野菜
  • 筍とのどぐろの炊き込みご飯
  • 茶碗蒸し
  • お味噌汁
  •  
  • 季節のお漬物
  • ジオパーク米白御飯
  • 各種おばんざい4種
  • 旬のフルーツ&プチケーキ
  • シャーベット、又はアイスクリーム
  • コーヒー&紅茶
  • 焙茶
  • ジュース
  • ウーロン茶
ライブキッチン
  • AUローストビーフ
  • 握り寿司
  • 海老と山菜の天婦羅
  • 真鯛のしゃぶしゃぶ  
時 間
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
日帰料金(税込)
大 人 ¥5,445(税サ込)
小学生 ¥2,783(税サ込)
幼 児 ¥968(税サ込)

春のバイキングメニューを見る(PDF)

※食材の都合により、一部メニュー変更の場合が御座います。悪しからず、ご了承願います。
夏のごちそうバイキング
2024年6月21日〜8月31日 夏のごちそうバイキング
Summer Menu
夏のごちそうバイキング(6月21日〜8月31日)
夏のメニュー一例
  • 本日のおすすめ料理
  • 殻付きアワビのフレンチ仕立て
  • 鶏モモ肉のオーブン焼き ホテルハーブの香り
  • 白身魚のトマトソース ホテルハーブ園のオレガノ風味
  • 小海老と夏野菜 養父のニンニクで香り付けたジェノベーゼ和え
  • 南仏ラタトゥイユ 丹後ジャージー牧場のチーズ添え
  • 地元野菜の冷製ポタージュスープ
  • 明太子のクリームパスタ 大葉とレモンの香り
  • 但馬牛ビーフカレーとコンディメント
  • 各種サラダ
  • パン(バゲット)
  • 神鍋コシヒカリの白御飯
  • 北海産紅ずわい蟹
  • お造り(甘海老・赤烏賊)
  • 鰹のポン酢ジュレ香味野菜
  • 黒毛和牛すじ肉の根菜煮
  • ホテル特製冷え冷え豆腐 オクラ餡かけ
  • 但馬養鶏卵の温かい茶碗蒸し
  • 花房味噌汁
  • 長茄子の南蛮漬け 炒り胡麻風味
  • ホテルオリジナル栃の実めん
  • おばんざい3種
  • 本日のおすすめ料理
  • 季節のお漬物
  • 旬のフルーツ&プチケーキ
  • シャーベット、又はアイスクリーム
  • コーヒー&紅茶
  • 焙茶
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶
Kids' Cornerキッズコーナー (7/13 〜 8/31限定)
  • たこ焼き
  • 焼きそば
  • フライドポテト
  • 五目炒飯
  • 鶏肉のからあげ
ライブキッチン
  • オーストラリア牛肉の
    ローストビーフ
    但馬産マロニエ蜂蜜の
    レモンドレッシング 
  • にぎり寿司
  • 海老と野菜の天婦羅
時 間
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
日帰料金(税込)
大 人 ¥5,445(税サ込)
小学生 ¥2,783(税サ込)
幼 児 ¥968(税サ込)

夏のバイキングメニューを見る(PDF)

食材の都合により、一部メニュー変更の場合が御座います。悪しからず、ご了承願います。

朝食バイキング

地元の豊かな恵たっぷりの彩りモーニング
健康な今日の始まり、但馬ふるさとモーニング
今日という日をより充実した一日にするために、フレッシュで元気の出る献立をお届けいたします。
ご宿泊のお客様人数により、和定食・洋定食のセパレートメニューに変更する場合がございます。


朝食お品書き
朝食お品書き
お食事
ヨーグルト・サラダバリエ・スクランブルエッグ・ベーコン・フライドポテト・ソーセージ・本日のスープ・カレー・パン各種・フルーツカクテル・フルーツ2種・おばんざい6種・焼魚・豆腐料理・野菜炒め・炊きたてジオパーク米・お粥・納豆・味付海苔・漬物・味噌汁
ドリンク
牛乳・野菜ジュース・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・トマトジュース・コーヒー・紅茶
時間
7:00~9:30(最終入店9:00)
※仕入状況により食材を変更する場合がございます。
※人数が少ない場合は、和・洋の定食となる場合がございます。
ランチバイキングやスイーツ企画、食を愉しむ一夜など!
季節によって様々なイベントを開催しております。 是非ご覧ください!

イベント一覧を見る

食事アレルギーについて
事前申告のお願い 食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、予約、お越しの際にあらかじめ従業員または備考欄などでお申し付けください。代わりとなるお食事の提案をさせていただきます。
ただし、通常とは異なるお食事のご提案となりますので、別途費用がかかる場合がございます。
当館のご提供する食事について 当館がご提供する食事は、すべてのメニューで同一調理場による調理となります。そのためアレルゲンは完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があります。
また、スプーンや皿といった食器類については洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず、残留することもあります。
従いまして、当館がご提供するお食事については、アレルゲンが完全に除去された食事ではなく、あくまでも低アレルゲンのお食事であることをご注意下さい。
お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではありません。
当館のご利用について 上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をお願いいたします。
その他の諸注意事項について 症状が重篤な方の場合、お客様の安全を優先し、お断わりすることもございます。
また、ブッフェやバイキング料理の際は対応しておりませんので、その場合は必ず事前にご連絡の上、必要に応じてご自身でお食事をお持ち込み下さい。
※事前に何をお持ち込みいただくかご確認させていただきます。ご了承下さい。