お料理

Cuisine

ディナーバイキング

Original Biking

グルメの町から届いた
新鮮な海と山の幸

浜坂・香住・京丹後などより揚がった新鮮な海の幸に、激しい寒暖差が生んだ高原野菜など、時に欧風料理、時に和の献立として、全50種以上の料理卓は何度も取りに行きたくなります。
窓から広がる神鍋の自然を満喫!

季節のお品書き

2018〜2019年 冬の海鮮祭
2018年12月〜2019年2月 冬の海鮮祭
Winter Menu
ブルーリッジホテルがおくる
冬の海鮮祭り(12月〜2月)
冬に食したい「蟹」や「牡蠣」など。その香り、旨みを最後まで味わえる一品にしてお届けいたします。
身体の中から温まる、ブルーリッジの冬のバイキングをお楽しみください。
小皿一品
小皿一品
蟹クリームコロッケ
蟹クリームコロッケ
牡蠣ごはん
牡蠣ごはん
冬のメニュー一例
  • ベジタブルバリエーション
  • 赤鳥賊のカルパッチョ
  • 但馬の酒蔵さんの酒粕&但馬牛入りカレーとコンディメント
  • 蟹のグラタン
  • 蟹爪クリームコロッケ
  • 八鹿豚のチャーシュー
  • 但馬冬野菜と但馬味噌のパスタ
  • きたあかりのニョッキ 蟹入りトマトソース
  • 牡蠣ごはん
  • 寒鰤の西京焼き
  • 蟹のお味噌汁
  • 和菓子と栗入りおしるこ など
ライブキッチン
牡蠣ごはん
  • 燻製香風味のビーフステーキ
  • にぎり寿司
時 間
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
日帰料金(税別)
大 人 ¥4,400
小学生 ¥2,200
幼 児 ¥880

冬のバイキングメニューを見る(PDF)

※仕入状況により食材を変更する場合がございます
春のごちそうバイキング
2019年3月〜2019年5月 春のごちそうバイキング

Spring Menu
25周年祭 但馬牛ローストビーフ付
春のごちそうバイキング(3月〜5月)
県内・国内でも指折りの漁港でもある「香住漁港」「浜坂漁港」を中心にこだわりの食材を取り寄せます。
新鮮さとシェフのホテルアレンジが光る3ヶ月間。どうぞお楽しみに。
春のメニュー一例
  • ベジタブルバリエーション
  • 鴨ペッパー風味 林檎と人参のビネグレット
  • 春野菜の米麹和え
  • クラムチャウダー
  • 白身魚のボッシェ浅利添え
  • 八鹿豚の酢豚
  • 鶏の照焼き チリペッパー風味
  • ロールキャベツ
  • 明太子パスタ
  • 但馬牛入りカレーとコンディメント
  • ホテルメイドパン 〜但馬お米粉パンなど〜
  • 旬のフルーツ&プチケーキ
  • シャーベット、又はアイスクリーム
  • ゆで香住蟹
  • 小鉢
  • 各種おばんざい
  • 竹の子ごはん
  • 鰆柚庵焼き
  • 蒸し豚もやし
  • 桜うどん
  • 温野菜と豆腐の桜味噌田楽
  • ジオパーク米 白ごはん
  • 季節のお漬物
  • コーヒー&紅茶
  • 焙煎
  • ジュース各種
  • ウーロン茶
オプション料理(税別)
  • 三田和牛の陶板 ⋯ ¥1,500
  • その日のお造り盛合わせ ⋯ ¥1,500
ライブキッチン
  • 但馬牛ローストビーフ(チケット制)
  • にぎり寿司
  • 天婦羅
  • 鯛しゃぶ
時 間
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
日帰料金(税別)
大 人 ¥4,400
小学生 ¥2,200
幼 児 ¥880

春のバイキングメニューを見る(PDF)

※仕入状況により食材を変更する場合がございます
ブルーリッジホテルでクラフトビール

朝食バイキング

地元の豊かな恵たっぷりの彩りモーニング
健康な今日の始まり、但馬ふるさとモーニング
今日という日をより充実した一日にするために、フレッシュで元気の出る献立をお届けいたします。
地域で愛されてきた食材や献立、田舎仕立てのおにぎりコーナーがおすすめです。
ブルーリッジホテルの朝食おにぎり
但馬牛の肉みそ
但馬牛入り肉味噌
お子様にも大人気!
青じそへしこ
青じそへしこ
珍味と青じそとの
絶妙なバランス
但馬野菜と朝倉山椒
但馬野菜と朝倉山椒
ぴりっと効いた
山椒が大人の味
朝食お品書き
朝食お品書き
お食事
ヨーグルト(自家製ジャム)・サラダバリエ・ボンレスハム・だし巻玉子・かまぼこ・しらす干し・ひじき煮 ・自家製浅漬け・自家製昆布佃煮・漬物・スクランブルエッグ・ベーコン・フライドポテト・焼魚・湯豆腐・春雨スープ・お粥・炊きたてジオパーク米・味噌汁・パン・季節のフルーツ3種・おばんざい3種
実演コーナー
炊きたてジオパーク米のおにぎり(但馬牛入り肉味噌・へしこ・但馬野菜と朝倉山椒)
ドリンク
地元産ヒラヤ牛乳・野菜ジュース・100%ジュース(オレンジ、グレープフルーツ、トマト)・コーヒー・紅茶など
時間
7:00~9:30(最終入店9:00)
日帰料金(税別)
大人¥1,320・小学生¥950
※仕入状況により食材を変更する場合がございます。

レストラン情報

〜 ダイニングFour Seasons 〜

店内から望む広々とした窓からは、柔らかな日差しと深緑、夕暮れ時には優しいイルミネーションの煌めきに包まれ、大切な時間をより優雅に演出致します。
コックが目の前調理をするライブキッチンコーナーの他、3つに分かれた着席エリアなど、日ごとにその特色を愉しめます。
スタンダード
スタンダード
スタンダード
スタンダード
スタンダード
ディナータイム(二部制)
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
21:00 CLOSE
朝食のお時間
7:00~9:30(最終入店9:00)
ドリンクメニュー
≪アルコール≫
ビール・酎ハイ・焼酎(麦・芋)・ウイスキー・ハイボール・ワイン・各種但馬の地酒など
≪ソフトドリンク≫
コーラ・ジンジャエール
お子様備品
お子様用チェア、お子様用プレート、紙スタイ、お子様用スプーン・フォーク・コップ
座席数
120席

ランチタイム

~日本料理華厳~
地域に信頼されるお店でありたい
少し足を伸ばしてでも行きたくなる、美味しさとさりげない心遣いを追求していく山の上の和食レストランです。
落ち着いた店内で、定食〜会席料理まで楽しめます。
定休日
毎週水曜日
営業時間
11:30〜 15:00(L/O 14:00)
ご予約窓口
TEL.0796-45-1400(予約係まで)
団体利用・法要・慶事での利用も可能です。
個室(有料)もございます。
清滝(利用料¥8,000)・床瀬(利用料¥5,000)
※ホール・和室大広間。
※会席は完全予約制です。
料理長おすすめメニュー

ふぐ御膳
¥3,300(税別)

白子豆腐、てっさ・てっぴ、ふぐ唐揚げ、てっちり、ふぐ寿司、茶碗蒸し、デザートまで付いた、冬に是非食したい、お得な御膳。

和牛陶板焼き定食
¥2,500(税別)

ほのかな甘みにとろけるような口当たり。
肉本来の美味しさが人気を呼ぶ自慢のメニューです。

神鍋旬菜御膳
¥2,200(税別)

お刺身定食
¥1,800(税別)

ランチのグランドメニューを見る(PDF)

ランチバイキングやスイーツ企画、食を愉しむ一夜など!
季節によって様々なイベントを開催しております。 是非ご覧ください!

イベント一覧を見る

食事アレルギーについて
事前申告のお願い 食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、予約、お越しの際にあらかじめ従業員または備考欄などでお申し付けください。代わりとなるお食事の提案をさせていただきます。
ただし、通常とは異なるお食事のご提案となりますので、別途費用がかかる場合がございます。
当館のご提供する食事について 当館がご提供する食事は、すべてのメニューで同一調理場による調理となります。そのためアレルゲンは完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があります。
また、スプーンや皿といった食器類については洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず、残留することもあります。
従いまして、当館がご提供するお食事については、アレルゲンが完全に除去された食事ではなく、あくまでも低アレルゲンのお食事であることをご注意下さい。
お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではありません。
当館のご利用について 上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をお願いいたします。
その他の諸注意事項について 症状が重篤な方の場合、お客様の安全を優先し、お断わりすることもございます。
また、ブッフェやバイキング料理の際は対応しておりませんので、その場合は必ず事前にご連絡の上、必要に応じてご自身でお食事をお持ち込み下さい。
※事前に何をお持ち込みいただくかご確認させていただきます。ご了承下さい。