レストラン

Restaurant

レストラン情報


〜 ダイニングFour Seasons 〜

店内から望む広々とした窓からは、柔らかな日差しと深緑、夕暮れ時には優しいイルミネーションの煌めきに包まれ、大切な時間をより優雅に演出致します。
コックが目の前調理をするライブキッチンコーナーの他、3つに分かれた着席エリアなど、日ごとにその特色を愉しめます。
スタンダード
スタンダード
スタンダード
スタンダード
ディナータイム(二部制)
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
21:00 CLOSE
朝食のお時間
7:00~9:30(最終入店9:00)
お子様備品
お子様用チェア、お子様用プレート、紙スタイ、お子様用スプーン・フォーク・コップ
座席数
120席

〜 日本料理 華厳 〜

地域に信頼されるお店でありたい
少し足を伸ばしてでも行きたくなる、美味しさとさりげない心遣いを追求していく山の上の和食レストランです。
落ち着いた店内で、定食〜会席料理まで楽しめます。
営業時間
ディナー:
17:30~21:00(L/O 20:00)
ランチ:
現在は営業しておりません。
ご予約窓口
TEL.0796-45-1400(予約係まで)
団体利用・法要・慶事での利用も可能です。
個室(有料)もございます。
清滝(利用料¥8,800)・床瀬(利用料¥5,500)
上記料金には、税金・サービス料が含まれております。

但馬牛ステーキ御膳
¥6,050(税サ込) (※3日前までの予約制)

神鍋旬菜御膳
¥3,000(税サ込)

お刺身定食
¥2,200(税サ込)

和牛鉄板焼き定食
¥3,000(税サ込)

ほのかな甘みにとろけるような口当たり。
肉本来の美味しさが人気を呼ぶ自慢のメニューです。

ランチのグランドメニューを見る(PDF)

ディナーバイキング

Original Biking

ブルーリッジホテルの
料理長がお届けする
四季折々の味

1年を通して季節に応じた欧風料理や和の献立は約50種。ライブキッチンと充実したデザートコーナーもお楽しみくださいませ。
窓から広がる神鍋の自然を満喫!
秋のごちそうバイキング
2024年9月1日〜10月31日 収穫祭
Autumn Menu
収穫祭(9月1日〜10月31日)
秋のメニュー一例
  • 本鮪の洋風仕立て
  • イタリアンカツレツ ピッザ仕立て
  • 秋鮭と茸のパスタ
  • ローストポーク
  • 牡蠣とほうれん草のグラタン
  • 飲茶二種
  • 海の幸グラス盛り
  • 茸のリゾット パルメジャーノレッジャーノチーズ
  • チキンのレモンとハーブ風味
  • ベジタブルバリエーション(各種サラダ)
  • ビーフカレーとコンデュメント
  • パン(バケット)
  • 神鍋産こしひかり
  • 花房味噌汁
  • 松茸の土瓶蒸し
  • 栗御飯
  • 松茸の茶碗蒸し
  • 甘海老のお造り
  • 本日のおすすめ料理
  • 味噌肉じゃが
  • 鮭の利休焼き
  • 秋鱧の煮こごり
  • 長芋の酢味噌和え
  • 南瓜豆腐
  • 柚子うどん
  • おばんざい3種
  • 季節のお漬物
  • 旬のフルーツ&プチケーキ
  • シャーベット、又はアイスクリーム
  • コーヒー
  • 紅茶
  • 焙茶
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶
ライブキッチン
  • 国産牛ローストビーフ
  • 海老と季節野菜の天婦羅
  • にぎり寿司
時 間
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
日帰料金(税別)
大 人 ¥5,445(税サ込)
小学生 ¥2,783(税サ込)
幼 児 ¥968(税サ込)

秋のバイキングメニューを見る(PDF)

※食材の都合により、一部メニュー変更の場合が御座います。悪しからず、ご了承願います。
冬のごちそうバイキング
2024年11月1日〜2025年3月20日 冬のごちそうバイキング
Winter Menu
冬のごちそうバイキング(2024年 11月1日〜 2025年 3月20日)
*写真はイメージです
冬のメニュー一例
  • 但馬牛のビーフシチュー
  • 紅ズワイ蟹(ボイル蟹)
  • 蟹甲羅入りグラタン
  • 蟹のトマトソースパスタ
  • 蟹爪コロッケ タルタルソース
  • 蟹焼売
  • タンドリーチキン スパイスの香りと季節の野菜
  • ベジタブルバリエーション 
  • 鴨パストラミと冬の但馬野菜
  • 本日のおすすめ料理
  • 但馬牛入りカレーとコンディメント
  • 本日のお造り二種
  • 各種おばんざい
  • 蟹餡かけ茶碗蒸し
  • 河豚の白子豆腐 但馬産無農薬野菜の天盛り
  • ぶり大根柚子風味
  • 牡蠣ごはん
  • 出石蕎麦
  • 白ごはん(神鍋産コシヒカリ)
  • 各種お漬物 
  • お味噌汁 
  • バゲット 
  • 旬のフルーツ&プチケーキ
  • シャーベット、又はアイスクリーム
  • コーヒー
  • 紅茶各種
  • 温かい焙茶
  • オレンジジュース
  • ウーロン茶
ライブキッチン
  • 国産牛ローストビーフ
  • 海老と野菜の天婦羅
  • にぎり寿司
時 間
第一部 17:30 開始~ 90分
第二部 19:30 開始~ 90分
日帰料金(税込)
大 人 ¥5,445(税サ込)
小学生 ¥2,783(税サ込)
幼 児 ¥968(税サ込)

冬のバイキングメニューを見る(PDF)

※食材の都合により、一部メニュー変更の場合が御座います。悪しからず、ご了承願います。

朝食バイキング

地元の豊かな恵たっぷりの彩りモーニング
健康な今日の始まり、但馬ふるさとモーニング
ご宿泊のお客様人数により、和定食・洋定食のセパレートメニューに変更する場合がございます。


朝食お品書き
朝食お品書き
お食事
ヨーグルト・サラダバリエ・スクランブルエッグ・ベーコン・フライドポテト・ソーセージ・本日のスープ・カレー・パン各種・フルーツカクテル・フルーツ2種・おばんざい6種・焼魚・豆腐料理・野菜炒め・炊きたてジオパーク米・お粥・納豆・味付海苔・漬物・味噌汁
ドリンク
牛乳・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・トマトジュース・コーヒー・紅茶
時間
7:00~9:30(最終入店9:00)
※仕入状況により食材を変更する場合がございます。
※人数が少ない場合は、和・洋の定食となる場合がございます。
ランチバイキングやスイーツ企画、食を愉しむ一夜など!
季節によって様々なイベントを開催しております。 是非ご覧ください!

イベント一覧を見る

食事アレルギーについて
事前申告のお願い 食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、予約、お越しの際にあらかじめ従業員または備考欄などでお申し付けください。代わりとなるお食事の提案をさせていただきます。
ただし、通常とは異なるお食事のご提案となりますので、別途費用がかかる場合がございます。
当館のご提供する食事について 当館がご提供する食事は、すべてのメニューで同一調理場による調理となります。そのためアレルゲンは完全に除去されるわけではなく、一部残留する可能性があります。
また、スプーンや皿といった食器類については洗浄過程でアレルゲンが完全に除去されず、残留することもあります。
従いまして、当館がご提供するお食事については、アレルゲンが完全に除去された食事ではなく、あくまでも低アレルゲンのお食事であることをご注意下さい。
お食事はアレルギー症状が発生しないことをお約束するものではありません。
当館のご利用について 上記内容をご確認の上、お客様ご自身にて、最終的なご判断をお願いいたします。
その他の諸注意事項について 症状が重篤な方の場合、お客様の安全を優先し、お断わりすることもございます。
また、ブッフェやバイキング料理の際は対応しておりませんので、その場合は必ず事前にご連絡の上、必要に応じてご自身でお食事をお持ち込み下さい。
※事前に何をお持ち込みいただくかご確認させていただきます。ご了承下さい。